如果看電視不用被廣告打斷,不少觀眾會叫好,卻是電視台的夢魘;由於衛星電視業者「Dish Network」推出一款機上盒,錄節目時可以跳過廣告,美國福斯、國家廣播及哥倫比亞廣播三大電視網擔心獲利受衝擊,已對此提出訴訟,控告該款機上盒侵犯節目版權。

     Dish Network在二○一二年初推出「Hopper」數位節目錄影機,到五月十日更增加「自動跳過」功能,標榜能讓觀眾完全跳過廣告,方便錄製。

     三大電視網於是分別對Dish Network提告,指稱跳過廣告為非法,因該公司的機上盒設備造出有版權電視節目的未經授權版本。福斯在訴訟狀中宣稱,節目沒有廣告不啻重新播送,違反Dish與福斯的合約;自動跳過功能會「從根本上摧毀電視放送系統生態」。

     Dish Network則訴請法院認定該公司機上盒並未侵犯版權。Dish Network是美國第二大衛星電視播送業者,擁有客戶約一千四百萬戶。美國大型電視公司仰賴廣告費來維持營運。據估計到二○一七年全球電視廣告開支將達到二千億美元(逾台幣五兆九千億元)。

資料來源:http://news.chinatimes.com/world/110504/112012052700164.html

創作者介紹

雲端電視盒-國外看台灣電視最佳選擇

cestige 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()