據來自ABI Research的最新預測,2012年印度整體的STB(機上盒)達1.9億台,讓印度的機上盒市場一直維持穩定的成長。ABI Research的分析師指出,Cable有線電視的數位化,加上政府授權推動,是未來幾年印度的機上盒出貨量增加的動力。預料國內業者以百一(6152)的業務成長受惠程度最大。
目前印度政府的有線電視數位化政策,激勵Cable-STB出貨量成長。據ABI Research預測,,從2012年開始,印度政府將分為4階段推動有線電視數位化,直到2014年的12月底,因此會有更多有線電視頻道商布局Digital數位訊號的機上盒。
目前印度市場高解析度的HD-STB機上盒佔整體當地STB出貨量的11%,預計在未來幾年比重將再加快提升。而印度的STB市場主要由國外廠商所把持,尤其是自中國進口至印度的STB,占了印度家庭按裝的70%比重;外界認為華為(Huawei)是其中重要的機上盒品牌商;而國內的百一(6152)又是華為的上游供應鏈,可望間接受惠。
目前印度的幾大STB供應商,分別是華為的24%市占,其次是英國大廠Pace的12%市占,接下來才是長虹(Changhong)、創維(Skyworth)與美商思科(Cisco)。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=a6cad147-3186-4819-8d50-870ee8dd04c2#ixzz1wAXq9fzr
MoneyDJ 財經知識庫

創作者介紹
創作者 cestige 的頭像
cestige

雲端電視盒-國外看台灣電視最佳選擇

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()