華興電子為LED封裝廠,成立三十年,公司創辦人、現任董事長劉守雄一路走來歷經公司起起伏伏,手上的那張名片卻是始終沒有變過。
    劉守雄說,業績好跟名片有相當大的關係,在一堆名片當中,燙著金邊的名片最顯眼,有時候商機就這麼跟著來了。
    劉守雄畢業於中原大學工業工程系,一畢業就進入了LED產業服務,曾經做到美商德州儀器LED部門主管,直到三十年前,看著台灣LED產業的蓬勃商機,決定自己出來創業,創辦了華興電子。
    當年劉守雄親自跑遍大江南北,帶著名片一一拜訪客戶。劉守雄說,在一九七○年代當時,台灣傳統名片式樣多半是圓角設計還燙了金邊,當初就是帶著這樣的名片把公司一點一滴做了起來,因此這款老式名片還沿用至今,現在看來,框金邊的名片雖已落伍,而且和公司的企業識別標記(CIS)不同,但就是不想換。
    劉守雄一說起老名片就打開了話匣子,開始介紹起他的名片哲學。他說,名片四個角採用圓形設計,讓客戶在拿他名片時,可以很方便抽取不會被卡到,而且圓角設計,讓客戶在找名片時,很快就會發現。
    此外,名片框有金邊也特別顯眼,在名片堆當中,馬上就會引起人家注意,客戶可方便拿取,客戶要找名片絕對不會漏,有時商機就這麼來了。所以即使公司CIS與名片式樣換了好幾次,他還是堅持這一款名片設計。
    劉守雄重視名片,每一位重要客戶的名片,平常都會隨身帶著。劉守雄說,隨時都會把重要客戶名片帶在身上,這樣比記在PDA或手機上更具便利性,而且每位客戶的名片上還記錄著客戶所有相關重要事情和關鍵字,也幫助他拉近了和客戶之間的距離。

文章標籤
創作者介紹

雲端電視盒-國外看台灣電視最佳選擇

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()