目前日期文章:201307 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

視訊會議新面貌

ABI Research調查預估2013年全球平板電腦出貨量將達1.45億台,較2012年的1.12億台增長29.5%,專業顯示器市調機構DisplaySearch研究報告亦顯示,2013年下半年全球平板電腦出貨量將超越筆記型電腦;自去年年底各級政府開始實施「會議無紙化」,使得使用平板電腦開會再度成為話題。

近年來由於平板電腦產品種類與出貨數量皆呈現正向的成長,對比筆記型電腦其「開機時間短」及「待機時間長」的特性,成為消費者採購設備的新選擇,各大廠商看準此商機,紛紛推出支援各作業系統的視訊會議整合通訊服務,但由於本身硬體支援等級不足,使得平板電腦並未成為開會的主要使用裝置;去年起平板電腦的硬體技術趨於成熟化不僅提供更佳的運算技術,更大幅提升了視訊鏡頭的畫素與畫面傳輸速率,讓平板電腦在BYOD導入企業的整合通訊新時代中扮演的角色越來越吃重。

除了平板電腦產品本身技術越來越成熟外,另一個必須被提到的重要因素就是台灣目前提供無線網路的辦公環境越來越普及,公共場所提供免費Wi-Fi服務的比例亦大幅增加,而電信業者建置的3G網路環境也成為商業人士用來進行企業溝通的重要角色,使得「行動化視訊會議」躍升為企業間溝通新主流,不僅節省交通成本,大幅降低企業內通訊支出費用,隨時隨地皆可開啟會議或加入團隊會議討論,更進一步提高溝通效率與團隊生產力。

視訊會議結合雲端技術整合服務成為正在快速竄起的整合通訊服務之一,讓平板電腦開會的選擇更加多樣化;各家廠商也針對硬體設備技術不斷進步,提供的服務不只多樣化更不斷提升使用平板開會的品質,相對成本卻因競爭廠商數量增加而漸趨下降,漸漸成為傳統硬體視訊會議設備後一股不可忽視的溝通模式。

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

視訊分享&直播網站

自從網路誕生以來,因為受限於網路頻寬以直接透過視訊串流的方式來觀看影片一直都是非常困難的。

在2005年之前可以說都是透過下載的方式觀看,雖說下載影片檔案需要長時間的等待,但是所獲得的視覺享受才能令人感到滿足。

2005年YouTube的誕生改變了人們的習慣。因為在當時頻寬不足的狀況下,能做到流暢的影音串流只有youtube,它們採用Sorenson Spark與Adobe Flash11提供之影像編碼技術,將用戶上傳影像檔案進行壓縮轉檔。直到現今YouTube影片內容包羅萬象從生活紀錄、音樂影片、自由創作、二次創作、搞笑影片、電影預告等……涵蓋各種不同類型的影片。YouTube影像品質曾經遠不如Windows Media等線上串流技術,但因低頻寬需求並可簡易地藉由Flash套件內嵌於個人的blog或其他網站中而迅速取得壓倒性的知名度與成功。不過現在YouTube的視訊的品質卻是首屈一指的。這類型的網站也因此如雨後春筍不斷冒出,Vimeo 、NICONICO動畫

可想而知,到了頻寬變大的這幾年,視訊分享網站紛紛推出了網路直播的服務。這些視訊分享網站變成了一種品牌,變成不論是媒體、藝人及企業都紛紛與之合作做直播,直播網站也因此隨之興起像是ustream、justin in。

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Google Glass遭越獄 Google:我們是故意的

Google Glass留下漏洞是為了更多的創意?

Google Glass開發團隊成員史蒂芬‧勞上週在 Google+ 上發表言論稱,越獄這點小事,是 Google 有意而為之的。『我無意打擊任何人,但說實在的,我們是故意不鎖住設備的,為的是方便你們越獄,然後做一些瘋狂的事情。畢竟你們花了 1500 美元,還親自去提貨。給我們弄點酷的東西看看吧』,史蒂芬‧勞誠懇的表示。

 

Google 一直都提供人們各式各樣方便的服務。

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

智能電視。在上個月舉行的 Google I/O 2013 大會上,人們很容易忽略掉 Google TV 的存在,這也怨不得旁人,實乃Google自己存心而為。

Google TV

Google只是在會後的 Blog 上發佈了一則短文:

Google TV 已更新至最新的 Android 4.2.2,並且告知開發者,之後的 Google TV 平台將會與最新的 Android 版本同步(以前,Google TV 平台的更新都要比最新版的 Android 晚上幾個月)。

這個信號清楚地顯示,Google並沒有放棄 TV,因為這個市場的潛力實在太大,沒有理由放棄。然而,這並不等於說,基於 Android 操作系統的 Google TVGoogle在會客廳裡的唯一武器。

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

YouTube 推出付費訂閱頻道

YouTube

據報導,YouTube 最早可能在本週就推出付費訂閱頻道。YouTube 在數月之前,就已經傳出將推出付費訂閱頻道,讓頻道建立者可以提供更高品質的影片,如電視節目和電影;同時這也將讓 Google 的收益更上一層樓。根據英國《金融時報》報導,YouTube 一開始將推出 50 個訂閱頻道,每個頻道的訂閱費將從每月 1.99 美元(約新台幣 59 元)起跳。YouTube 對此表示:「我們目前沒有任何東西發表,不過我們正研究建立一個訂閱平台,以將更多、更好的內容帶到 YouTube 上讓使用者觀賞,同時在目前我們提供的出租和廣告模式之外,為創作者提供另一個以其內容產生收益的方式。」

雲端技術也頻頻設計出各種網路直播,提供另一平台給所有人可以進行網路直播,特為各種年齡層提供不同的收視載具(電視、電腦、手機都可以收看),不管是大型研討會、現場實況會議、音樂會、個人婚禮轉播都相當適用。

 

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Facebook 推出 Facebook Home將朋友放置於手機中心位置的應用程式之家。

Facebook HomeFacebook 在台灣時間 5 日凌晨發表了「Facebook Home」應用程式, Facebook Home 未來也可以安裝在其他手機上。換句話說,Facebook 並不只發表了一支新手機,還企圖將所有手機都變成「臉書手機」。一個程式讓每個人手機顯示屏幕第一眼就是 Facebook Home。整個桌面顯示一則朋友的動態,稱為「封面動態(Coverfeed)」。

 

新五台創媒在去年底就推出了Android系統的數位機上盒,讓用戶家中液晶電視立即擁有智慧聯網功能,使用Android系統多種APP程式,更可以收看亞洲地區的IPTV,未來 Facebook Home 也將支援手機之外更多元的載具,到時候家中螢幕一打開就看見Facebook Home 上家人與朋友動態,情感也將更親近!

 

 

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

目前能接收GPS訊號的裝置已經普及,不管是智慧型的行動裝置或是車上導航裝置。

全球定位系統GPS

GPS系統擁有如下多種優點,天候不佳仍能保持相當的訊號穿透性、全球性的訊號覆蓋(高達98%);3D定速定時高精度;快速、省時、高效率;應用廣泛、多功能;可移動定位。

好比在電視上所看到的SNG節目,也是運用衛星的一個特性,訊號傳到衛星上,在傳回地面,連到網路後透過影音串流在打開雲端搜影機撥放。

全球定位系統(Global Positioning System,簡稱GPS),又稱全球衛星定位系統。它可以為地球表面絕大部分地區(98%)提供準確的定位、測速和高精度的時間標準。系統由美國國防部研製和維護,可滿足位於全球任何地方或近地空間的軍事用戶連續精確的確定3D位置、3D運動和時間的需要。該系統包括太空中的24顆GPS衛星。最少只需其中3顆衛星,就能迅速確定用戶端在地球上所處的位置及海拔高度;所能收聯接到的衛星數越多,解碼出來的位置就越精確。(像是小編的手機就只能至抓到7顆衛星。)

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()