目前日期文章:201306 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Instagram 宣布每月活躍用戶數突破一億人次

Instagram

Instagram 共同創辦人暨執行長凱文.希思特洛姆( Kevin Systrom )在部落格中寫著:「在提供服務的兩年半後,已經有越來越多人使用 Instagram分享照片,我們創造了一個充滿更多連結並且透過照片理解的世界。」

在一個月前,Instagram才宣布,每個月的活躍用戶數量達到九千萬人次,沒想到一個月後,就快速增加一千萬人次,並破了一億人次的大關,由此可知,Instagram的成長速度,不但沒有受用戶隱私疑慮影響,反而以一種不可置信的速度增加。

因此現在面對驚人成長,希思特羅姆謙虛地說:「別人很容易把這個榮耀歸功於公司本身,但我認為這是社群的整體榮耀。」

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Google「Super Sync Sports」專屬低頭族的手指運動

互動式網頁遊戲與手機平板一起連動吧!

Google 實驗室最近新推出的「Chrome Super Sync Sports」遊戲,以瀏覽器呈現遊戲畫面,將手機及平板變成操控裝置,可以多人同樂,一起體驗有趣的運動競賽遊戲。而且玩家「不需要安裝」任何的軟體!適合大家動動手指,偷偷在辦公室開始一起運動大會。

Super Sync Sports

智慧型手持裝置與各種裝置的連動功能愈來愈多元,可以直接透過裝設軟體硬體將智慧型手持裝置的照片或影片同步輸出到液晶電視。

在日常生活中運用Instagram即時分享照片,使用uSteam即時分享錄影畫面。都是目前我們已經可以做到,國外正風行的潮流。

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您是不是YouTube那十億次的其中用戶呢?

YouTubeYouTube 在自己的官方部落格中宣佈其每月用戶訪問量(不是影片播放次數而是不重複計算的用戶數喔)已經突破了十億大關,雖然在公告中 YouTube 沒有提到更多有關這一數字的細節,但他們卻給出了幾個非常有趣的數字。比如說大約一半的上網人群都訪問過 YouTubeYouTube 的每月觀眾人數十倍於超級碗(Super Bowl)、若把YouTube比作一個國家其人口將成為世界第三。實話說這確實是非常了不起的成績,不知道螢幕前的你是不是十億分之一呢?

您最常拿來收看 YouTube 方式是哪一種呢?桌上電腦、筆電、智慧型手機、平板?以上哪一種方式螢幕最大應該都不會超過 40 吋。電腦訊號拿去接電視螢幕更是一大工程!不過,去年底就各大公司開始紛紛推出智慧型電視、Android系統數位機上盒,讓用戶家中液晶電視立即擁有智慧聯網功能,能使用Android系統多種 APP程式,更可以收看亞洲地區的 IPTV ,大螢幕上網收看 YouTube 更是沒有問題囉,雲端技術的推進真的是不容小看阿!!

 

 

  資料來源:癮科技

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

透過 YouTube 影片賺錢!台灣超過 3 萬名創作者加入廣告分潤計畫

YouTube YouTube,不僅是敢秀素人爆紅的平台,透過「YouTube 合作夥伴計畫」的廣告分潤機制,更能為這些素人帶來實際收入。

YouTube 合作夥伴計畫」(YouTube Partner Program, YPP)

網友加入 YPP 計畫並沒有身份上的限制,只需在線上提交申請,再經由 YouTube審查,確認內容為百分之百的原創作品,同時並無違法疑慮,就能成為合作夥伴,接著系統便會在影片中播送相關廣告。最後 YouTube 會依影片觀看次數、廣告點閱次數、廣告曝光度等動態條件,與作者分享廣告利潤。

而現今的雲端技術也設計出網路直播,提供另一平台給所有人可以進行網路直播,特為各種年齡層提供不同的收視載具(電視、電腦、手機都可以收看),不管是大型研討會、現場實況會議、音樂會、個人婚禮轉播都相當適用。

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當各式各樣的電子產品都有無線等設備的時候,那顯示卡是否可以脫離那條輸出線的控制

以前的我認為這是天馬行空,因為無線影音傳輸總是會受到非常多的限制等等,Intel WiDi無線顯示並不令人驚訝,畢竟這很多家都開始起步。
其實無線影音傳輸有很多種,Intel WiDi只是Intel私有的其中一種技術。除了Intel WiDi之外,還有由LG、三星、Sony和Toshiba等許多大廠一起推動的WirelessHD技術、另外還有WHDI技術與DLAN、Miracast等等。
新五台創媒NEW5TV的網路電視盒雲端搜影機和智慧電視盒5iTV S1的無須接線就是最佳驗證,接下來的產品或許不需要實體的連輸入輸出端子也說不定。

Apple的AirPlay功能也是很好的例子,讓大家知電腦或行動裝置,在將影音輸出電視機或投影機的傳輸介面,不一定是實體的HDMI線,也可以是透過WiFi的無線網路訊號達成。而非Apple系統如Android手機、平板,或是搭載Windows作業系統的電腦,其實也有類似AirPlay的技術,即是DLNA和Miracast,同樣是利用WiFi訊號,進行無線影音傳輸的二種應用技術。

 

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

PS4

我們對遊戲的定義是甚麼呢?

人與人之間或著是個人透過某種方式作達到娛樂的效果其實就是遊戲。進入1952年第一款透過螢幕所顯示的電腦遊戲誕生。至此之後透過螢幕所顯示的電子遊戲大爆發。而電子遊戲就等於是人類想像力及創意的無限展現一樣,從而展現在我們的面前。主機遊戲、電腦遊戲、大型機台遊戲等,擁有不同的玩法和可能性,也需要強悍的硬體裝置來呈現。

以2月20日剛發表的Ps4無例,這台主機顛覆了以往只強調強大硬體效能的Sony。新的Ps4除了在控制器上有著以往Ps3有的六軸,更加入了觸控操作。社交功能也是重點之一,甚至主打可以透過雲端遊向下相容Ps、Ps2、Ps3的遊戲,不僅迎合了現在各種產業都進入雲端的趨勢,更是電玩遊戲界的一大創舉,更重要的是,這是由遊戲產業的巨擎來帶入並主導的,這一步可會改變整個科技業的生態與走勢。只可惜造型還未公布阿………………..

 

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

林書豪-「為誰而戰」NBA得分的力量

基督徒球星「豪小子」NBA 「林來瘋」的林書豪,在成名之時向世界宣告「為上帝打球」。

作為從尼克斯轉到休斯頓火箭隊的新球員他在季前賽的命中率僅有28.3%,場均得分6.3,6個助攻和2.5次失誤。季前賽的表現或许強差人意,在许多質疑林書豪實力的聲音中,他堅稱「我只是為上帝打球」。
林書豪接受《休斯頓紀事報》採訪時說:

「我只是為上帝打球。這是我每天需要關注的。我會在比賽中打得很好,也會打得不好。」

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

clip_image001

美商Ooyala發佈《全球視訊指數:2012年回顧》。視訊指數證實消費者的觀看習慣正在朝線上觀看轉變。
全球視訊指數發現在第四季,觀眾透過桌上型
電腦平板電腦行動裝置觀看直播視訊的時間,分別是透過以上裝置觀看點播視訊時間的18倍、5倍和4倍。此外,品牌視訊的觀看時間從第四季初開始增加,在12月中旬達到頂峰,激增了91%。同時,2012年使用平板電腦行動裝置觀看串流視訊的時間增加一倍。其他發現包含2012年iPhone使用者用手機觀看視訊的時間是Android手機用戶的2倍,還發現在上一季,在使用平板電腦觀看視訊的總時數中,約1/3都是時間較長的優質視訊,且播放時間超過60分鐘。


整個報告對來自於130多個國家的兩億獨立觀眾進行匿名觀看習慣
調查,對節慶假日對於觀看習慣的影響、平板電腦行動裝置收視率的上升、桌上型電腦收視率的下降、現場直播和點播視訊的受歡迎程度,以及iOS系統和Android系統手機使用者視訊觀看習慣,進行了深度剖析。

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()