目前日期文章:201305 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

clip_image002雲端之門

瀏覽器是第一個我們認識能與網際網路聯結上的路口。也是最能具體呈現雲端網路世界的工具。

它用來顯示在全球資訊網或區域網路等內的文字、影像及其他資訊。這些文字或影像,可以是連接其他網址的超連結,用戶可迅速及輕易地瀏覽各種資訊。大部分網頁為HTML格式,有些網頁需特定瀏覽器才能正確顯示。

而這些瀏覽器演變到這幾年,除了視覺上的呈現更加華麗與直覺,瀏覽器更加入了擴充套件的功能,讓瀏覽器更加個人化。但是當我們可能因為某些因素移除瀏覽器時,就會喪失我們的設定與套件。但是因為加入了雲端備份功能,可以不必再害怕我的最愛中的網址遺失,與再次耗盡精神去尋找遺失的擴充套件與遺忘的密碼。

新五台創媒NEW5TV線上直播與機上盒與服務同樣也是進入雲端的一個途徑、媒介,也同樣也堅持創新與做到最好的使用者體驗做努力。

 

 

網路電視盒研究員:
聯絡E-mail:
gonew5tv@gmail.com
電 洽: 0970-625790
(因常在外面處理業務,請盡量使用手機聯絡)

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

郭台銘鴻海與大陸視頻網站業者樂視網深化合作,

繼月宣布合推60吋大電視後, 傳出鴻海參與樂視網子公司樂視致新增資案,由可能是鴻海旗下子公司的冠鼎建築工程投入人民幣1.3127億(約新台幣6.32億元),進入新五台創媒NEW5TV已耕耘許久網路電視市場。

其實,鴻海與樂視網3月初在北京召開戰略合作記者會時,除了宣布合作推出60吋超級電視,也預告雙方將成立合資公司,未來將在軟硬結合、海外拓展、服務加值等3大主軸上全面合作。

當時鴻海董事長郭台銘特別派出長子郭守正、以鴻海董事長特助身分代表出席,可見對於與樂視網合作的重視程度。對此,鴻海主管昨天私下證實,鴻海與樂視網的確會有進一步合作,至於合作細節,會在近期內對外公布。

冠鼎建築工程此次砸下1.3127億人民幣,參與樂視致新增資案,增資完成後,將持有樂視致新兩成股權。這被視為鴻海卡位網路電視商機、布局「大眼球計畫」的重要一環。

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去年底推出的閱讀空氣2 APP 再度檢視自己察言觀色的能力

clip_image002最近一款知名的 APP 遊戲,閱讀空氣出了第二代了,這種遊戲相當其實比較適合自己偷偷躲著玩,檢視自己察言觀色的能力。新五台創媒在去年底推出的Android 系統的數位機上盒,您可以應用這 APP 在大螢幕上,去選擇所做出的每一個選項,跟家人一起遊玩一起探討在什麼情況下該做怎樣的反應,無疑也是良好的互動。當然這台數位機上盒 運行 Android 系統其他的 APP 也沒有問題的。

日文的「空気読めない」(Kuuki Yomenai),意思是「不會閱讀空氣」簡稱為 KY,泛指搞不清楚狀況的人,或常說出或做出讓人翻白眼的話或行為的人,也就是現在人常說的「白目」的意思。

根據日本非官方的一項研究調查發現,在所有令上班族困擾、影響到工作表現的問題之中,「無法判斷場合氣氛而行動」以及「不會察言觀色」兩項,分別以 52% 和 46% 高居第一、二名,因此能夠準確的「閱讀空氣」,在現代社會儼然成為一項重要的技能。

 

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

clip_image002

3G視訊加哭墳 陸夯代客掃墓

(中央社台北1日電)清明將至,大陸商家看準民眾無暇親赴祭祖商機,推出「代客掃墓」服務。更有商家提供3G視訊通話服務,讓身在異地的委託者,可在故人墳前致哀。

這就如新五台創媒NEW5TV線上直播一樣能將影音串流訊號透過3G的方式播送傳輸。

一名在重慶代客掃墓的鄧姓男子說,收到的訂單多來自浙江、南京等地,顧客多因工作關係,或年老無法親身拜祭。因此他提供3G影像手機通話服務,除向顧客保證掃墓真確性,也可讓對方向故人講述祭奠話語。

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Android 之父 調離Android,加入 Google X 研發實驗室!?

clip_image002

Android 及它的綠色小機器人標誌已經和蘋果的 iPhone 一樣風靡世界。美國《新聞週刊》曾評論稱,Android 引發了移動領域的革命,正在重塑著全球各大科技公司的未來財富格局。而創造這一奇蹟的人,正是「Android 之父」Andy Rubin。

但是, Google 官方宣佈 Andy Rubin 不再擔任 Android 負責人,該職位將由 Chrome & Apps 的資深副總 Sundar Pichai 同時兼任。Google CEO Larry Page 在官方部落格上宣佈此項人事異動,而 Rubin 似乎僅離開原有職位,但仍留在 Google 任職,職位未知。Andy Rubin 總是在最酷的公司做著最酷的研究。這個渾身浸透著玩樂細胞的終極Geeker,一直實現著一個童年以來的電子夢:如果這個世界上沒有足夠酷的玩具,那麼我就自己來製造。就讓我們共同期待他所傳言加入的 Google X 研發實驗室會生產出什麼夠酷的新玩具吧!

新五台創媒更透過推出Android系統的數位機上盒,讓用戶家中液晶電視立即擁有智慧聯網功能能使用Android系統多種APP程式、也能收看亞洲地區的IPTV,不再需要特地去架設電腦當訊號來源傳輸網際網路數位影音內容,省下空間居家環境更美觀。

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

clip_image002吃一直都是人類最基本的需求,從國民對於食物上的消費力就可以看的出來。網路上不乏各種與朋友開心出門玩的食記。

我們常用現在生活上必備的手持裝備去搜尋餐廳、美食、隱藏版的店家等等,但是曾幾何時有想過自己動手做嗎?

當打開電視打開雲端搜影機選擇第四台看到美食節目但是僅止於看而已,卻無法做出像樣的美食。所以食譜就顯得非重要了。現在網路及雲端科技發達,更有上千百種食譜在上面,但卻不知道哪一種才是真正正確的。所以就會出現像是icookevernote food這樣的網站及App,icookevernote 不久前也正式結盟,evernote與本土的Icook合作強化其本身的應用。對使用者來說無疑是一大福音。

廚房邊放著超輕薄筆電、平板電腦、智慧型手機,然後一邊放著音樂,瀏覽器上開著才剛上手的食譜,一邊期待著即將做好的料理,這種偏歐美式的做菜習慣已經慢慢帶入到台灣來,做菜不再是長輩們的事了,而且是非常開心愉快的。

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

直播網站的興起,因為網路環境的普及和成熟,漸漸的人們將自己所擁有的資訊分享透過網路分享,其中音樂、影片、和自己的社群生活。

只要擁有WEBCAM或是電腦的擷取卡,就可做實況直播。像是玩遊戲的實況,國外節目的中繼,純粹都是因為個人興趣而做的。

這樣的網路直播越來越備受注意,漸漸演變為不侷限於個人的應用,甚至是大企業產品的發表會、知名藝人的演唱會都是透過網路直播來傳達出去。

 

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

clip_image002

網路硬碟又稱雲端硬碟等,是類似於FTP的網路服務,加入簡易的上下載功能,旨在方便用戶存取檔案,多數網路硬碟都宣稱可以取代行動硬碟、隨身碟。

一般而言免費的網路硬碟可使用空間較少,對檔案大小、下載速度、存放時間等作出限制,而付費的網路硬碟能通常能夠提供大容量空間,檔案大小、下載速度、存放時間及格式都不受限。而電子信箱所提供的附件功能可以說是最早的網路硬碟

 

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Amazon 正在打造可串流網路影片的機上盒

開發自己的裝置讓 Amazon 更能掌控消費者所存取的內容。

Amazon彭博社與華爾街日報相繼引述消息來源報導,Amazon 正在開發可串流網路影片的機上盒(set-top box,STB),並計畫於今年推出。根據報導,Amazon 的機上盒是由該公司旗下專門研發及設計消費電子產品的 Lab 126 所負責,Lab 126 也是 Amazon Kindle 系列產品的推手。Amazon 的機上盒應該也會以該站包括音樂及影片在內的內容服務為主軸。

新五台創媒,早已經推出採用 Android 系統數位機上盒5iTV S1。符合現今家庭所需求數位媒體中心,只要接上網路輸出訊號到用戶家中液晶電視,電視立即擁有智慧聯網功能,可收看亞洲地區熱門電視節目的IPTV。當然,也可以使用各式APP 收看各種熱門影視。

 部分資料來源:iThome

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Candy Crush Saga 卡關求解,當心下載 Android 竊資應用

Android 系統又見竊資應用 APP

Candy Crush Saga不管你是 iPhone、Android 手機,還是仍愛掛在電腦前面的重度數位居民,大概都聽過玩過,甚至已經完全沉迷於 Candy Crush (Candy Crush Saga) 這款遊戲。如果你是後者,在卡關的情形下,朋友不幫忙,又不想多花錢,上網求助大概是理所當然的事,而這時若有一款 App,聲稱能提供破關密技,應該會有不少人想下載試試─名為 Candy Crush Saga CHEAT & TIPS 的應用,其實是一款藉機推播廣告,甚至獲取個資的軟體。這又是一起 Android 相關的惡意程式事件。

 

新五台創媒在去年底就推出了Android系統的數位機上盒,讓用戶家中液晶電視立即擁有智慧聯網功能,能使用Android系統多種APP程式、當然也可以拿來玩遊戲不管 Candy Crush Saga 或者這款 Pac-Man 都能玩。更可以收看亞洲地區的IPTV,不再需要特地去架設電腦當訊號來源傳輸網際網路數位影音內容,省下空間居家環境更美觀。

 

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

網路直播webcast

如果耶穌還在世上

祂會使用新媒體的嗎?!

大衛鮑森牧師:GOOD TV成為神手中關鍵的工具,因為電視可以跨越人心障礙,進到你的家中。

劉曉亭牧師:經過十多年的努力,GOOD TV現在有自已的新大樓、新設備,這都是上帝的恩典。

 

新五台透過自有的網路影音串流技術,建立封閉式網路平台,運用獨家P2P、P4P技術,提供全球最強影音搜索引擎,完全不受區域限制。

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()