目前日期文章:201210 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新港吳先生問:購買「數位機上盒」需不需要負擔貨物稅?

南區國稅局民雄稽徵所答覆:配合政府今(101)年6月30日起關閉無線電視類比訊號,7月1日起改以數位網路訊號,民眾如購買「數位機上盒」,無需負擔貨物稅,因「數位機上盒」的功能規格,是用來接收系統頭端的數位加密訊號,加以解密和解碼而於電視機螢幕上顯示,因此該產品應屬整個數位網路系統的一部分,不是貨物稅條例所規定的彩色電視機產品範圍,不課徵貨物稅。

資料來源 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN10/7450425.shtml

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當電視內容大於使用者的需求時

數位電視的時代來臨了!!!!傳統電視在民國103年開始正式退潮,你家裡的電視是數位電視還是有線電視?第四台要您每個月掏出500元看125個頻道甚至更多,但您有發現一個問題嗎?這125個頻道您每台都會看嗎?

每天早上起床看早安新聞,下班後回家看八點檔連續劇,九點十點看些談話性節目,之後又是重複著看新聞頻道,您看了幾個頻道,125個頻道給你的只是帶來轉遙控器的樂趣,您卻每個月要支付500元,這是收視費還是娛樂費,這公平嗎?

在這經濟不景氣環境下,我們應該要為自己省點荷包,如果讓你把這多餘的錢省下來是不是更好!!

請您仔細想一想,您常看的頻道有幾台,如果不是全部的頻道都看,你為什麼還要付那多餘的500元,那請您在想一想,如果讓你選擇您要看的頻道,篩選你不看的,一切頻道由您決定,你願意支付多少錢呢?!

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5ilive智慧宅

想要提高生活品質嗎?! 加入5ilive幫助您的生活大小事!!

提供免費電視服務

在家輕鬆看電視,觀看社區大小事,社區管理更輕鬆。

社區問題透明化,讓周遭的你我更清楚社區服務狀況。

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有線電視數位化,引爆機上盒商機!有線寬頻產業協會昨(4)日表示,為配合政府數位化政策,有線電視業者積極汰換數位機上盒,估計未來2年業者合計投資新台幣128億元採購機上盒。

     此外,如果NCC與行政院協商結果,有線電視數位化改以100%到府取代100%網路覆蓋,則機上盒採購大單將全部集中在明年釋出。

     百一董事長許錦輝表示,機上盒明年出貨肯定很旺,加上未來有線電視跨區經營帶動既有業者申請跨區、新進業者進場搶市,他預期未來機上盒大廠的好光景至少延續2~3年。

     許錦輝強調,種種跡象顯示,受惠於政策加速有線電視數位化,明年數位機上盒出貨力道特別旺,法人預估明年光在台灣,出貨總量至少150~200萬台,若以年底數位化普及目標25%來看,明年達陣機上盒到府100%的需求量將高達400萬台。

     據了解,百一拿下凱擘、中嘉等主要有線電視業者的機上盒訂單後,合勤控近來殺出重圍、透過旗下子公司盟創布局,已獲得凱擘青睞、攻進國內有線電視的供貨行列;台灣寬頻的機上盒主要機供貨商為韓國現代,ADB則是台灣大旗下台固媒體的主要供貨商,而ADB的代工夥伴則是本土代工大廠。

文章標籤

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()