目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

s130790238810000050c2

搶商機,雲端聯盟鬧雙胞!有線電視龍頭凱擘公司總經理鄭俊卿昨(28)日證實,凱擘將帶頭、整合5大有線電視系統台(MSO)及雲端產業上中下游廠商,共同籌組連網電視雲端產業聯盟。

     初期,該聯盟將結合系統整合、網通及雲端廠商共同成立一個開放式的雲端平台,同時參考蘋果及Google的App Store,開設連網電視應用市集,由數位影音出版商、HD節目內容製造商、頻道商、遊戲廠商上架公開販售高畫質節目、互動遊戲或3D電影等應用雲端技術的數位內容產品,甚至不排除設立遊戲館。

     國內第一個雲端產業聯盟去年3月正式成軍,由中華電信董事長呂學錦擔任理事長、聯盟去年10月轉型為協會,呂學錦向來扮演國內雲端產業領頭羊角色。

     如今,富邦金控董事長蔡明忠完成併購凱擘後的第一個動作,就是大動乍帶頭籌組有線電視產業界第一個連網電視雲端產業聯盟,呂學錦與蔡明忠的角力賽,從電信到有線電視,未來將在雲端產業展開新一局的PK賽。

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

image

國視頻網站又掀起另一波戰局,在優酷、酷六、土豆網此種以內容分享的網站興起後,看準網路觀眾數量持續增多,主攻網路型電視的PPTV、PPS的視頻公司也相繼興起。

     此前,視頻網PPTV(原PPLive)宣布接受日本軟銀2.5億美元的注資。陸媒《商界評論》指出,這是2006年google收購Youtube之後,全球視頻行業規模最大的一次融資。軟銀在PPTV的持股比例為35%,此輪投資中對PPTV的估值超過7億美元。

     兩大模式區隔市場

     相較於優酷網紐交所IPO融得的2.19億美元,遠遠高出許多。這起超額注資,又令外界關注起「網路電視(IPTV)」的發展。只是,PPTV和視頻網站同樣都以網路作為平台的播放模式,在商業模式上又有著哪些不同?

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()