目前日期文章:201104 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

image

智慧家庭是繼數位家庭、連網家庭後的新家庭型態。它不僅僅是家中具備許多的數位影音設備,或功能強大的桌上型電腦,家庭成員人手一隻智慧型手機或平板電腦的各自操作而已;藉由家用閘道器將家庭中各種數位裝置/網路統籌整合並相互連接,家庭成員可以將電腦、筆電、平板電腦或遊戲機的畫面,或是欲分享的視訊影片傳送到客廳中的大尺寸電視播放...
反過來想看不一樣的電視頻道,也可回到書桌或房間,藉由OTT(Over the TOP)的IPTV服務,在自己的桌機、筆電、平板電腦或手機上任意選擇視訊觀看。

進一步的連網應用,則是導入家用路由器(Home Router),使這相互連接的數位裝置,可藉由親友權限管控,對外以網際網路的方式存取,甚至對外做影音部落格的開放。目前已有電信營運商如中華電信的「i顧家」,提供居家老人/兒童/寵物的網路視訊即時監控服務。

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是在國外的朋友,使用雲端搜影機的過程,非常順暢簡單易用。

 

cestige 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

image

首家回台上櫃的台商聯德日前舉行掛牌前法說會,隨著台商回台上市爆增,兩地實況轉播各類活動需求大增,不少台商看準不受地域限制的網路直播市場,紛紛搶進。

替聯德舉辦網路直播的大鳳梨電訊總經理林文俊指出,網路使用隨手可得,但像隨手拍影片再上傳YouTube品質太差;電視直播則要耗去大量成本,這就是網路直播公司的市場切入點。

在各家公司視訊會議早已司空見慣之際,網路直播何來利基?林文俊說,所以他們不像思科一樣販賣視訊設備等從事硬體製作,他們界定自己為服務業。

大陸婚慶市場將是他們放眼之處,大陸辦婚禮都是一條龍服務,包括拍婚紗請客等一整場辦下來平均要花十六萬元(人民幣,下同),「問他們加個五千元,讓無法參加喜宴的親友看兩個小時直播,九成五的新人都說好。」

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()