目前日期文章:201103 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

image

華爾街日報報導,顧問業者Universum的最新調查顯示,每四名擁有專業技能的美國年輕人,就有一位想擠進網路巨擘Google公司工作,獲得近25%的受訪者支持,求才魅力幾乎是第二名蘋果公司(Apple )的兩倍。

娛樂巨人迪士尼(Walt Disney)、美國國務院和網路零售龍頭亞馬遜(Amazon.com)分列第三至第五名。美國聯邦調查局(FBI)、中央情報局(CIA)和太空總署(NASA)等政府部門的求才魅力也不容小覷,均擠入前十名。原因之一可能在於聯邦政府的裁員幅度小於私人機構。

前十大理想雇主括多為高科技產業,其中包括第七名的微軟,但有技能勝任這些工作的青年才俊卻少之又少。根據美國教育部資料,2008年畢業的大學生中,以商學、保健學、社會學和歷史科系的主修人數最多,主修商學的人數是電腦科學的九倍。

專門協助企業提升品牌魅力以吸引人才的Universum,訪調1.03萬名擁有大學學歷、具一至八年工作經驗的專業人士,要求他們從150家企業的名單選出五個心目中的理想雇主。受訪者可補充提名不在名單內的公司,而最常被提及的是社群網站Facebook,其次是國土安全局和聯合國。

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

image

愈來愈多人把網路當做每天關心新聞消息的主要來源,據市調機構 Pew Research Center 14 日公布的最新資料,2010年網路首度贏過報紙,並僅次於電視,成為美國民眾主要的新聞來源。

該機構原也預測,2010年網路廣告營收將超越報紙的廣告營收,但目前預期今年春季才會實現。而網路廣告目前的營收來源,也逐漸轉向如資訊聚合器等非新聞式來源。

整體而言,除了報紙外,美國新聞產業中各類媒體,在 2010 年都見到營收成長。

在低迷的 2008、2009 年之後,美國新聞產業各區塊都有復甦趨勢。除了某些例外,各媒體新聞部裁員有所放緩,而新的獲利模式也開始展現希望。但只有報業,在去年仍受營收下滑所苦,報業所面臨的結構性問題,比其他媒體都來得更嚴重。

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

image

思科宣佈針對電信服務業者推出整合數位電視、網路內容、社群媒體及通訊應用電視平台Videoscape,打造家庭行動娛樂的視覺體驗。台灣思科技術事業群副總經理暨技術長鈕因任表示,Videoscaper是綜合性的娛樂解決方案,融合了雲端、網路及用戶端技術,協助電信業者提供多元即時娛樂選擇,打造雙贏的新局勢。

鈕因任指出,作為思科整體視訊戰略的一部分,Videoscape能為消費者提供簡單易用的下一代電視平台,同時將為電信服務業者創造更多市場商機。目前思科已經與幾家大型國際電信營運商合作,以實現Videoscape平台所帶來的視覺新體驗。

思科Videoscape將運用雲端、網路及用戶端設備,在網路上傳播全新視覺體驗的開放平台,構成Videoscape平台的新產品包括家庭用的媒體閘道、IP機上盒、軟體用戶端:,將視訊體驗擴展至多種家庭和行動設備,涵蓋數位電視、平板電腦及智慧手機等。

在雲端運用上的媒體套件,能提供完整的內容管理服務,確保電信服務業者能夠在各種螢幕終端上實現高效、低成本的管理和內容發佈。

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

image

 

台灣數位電視市場進入激戰時期,中華電信(2412)搶進網路數位電視MOD平台,有線電視業者台灣大(3045)、凱擘、中嘉將搶攻數位有線電視用戶,業者預估,到2015年,國內電視機上盒採購量上看500萬台,和碩(4938)、華電網(6163)、鴻海、合勤控、百一、兆赫、聖馬丁等供應商全力爭食商機。

近年全球市場捲起智慧電視及數位電視熱潮,台灣電信、有線電視業者、內容供應商都積極搶進,中華電網路電視MOD服務今年要挑戰100萬用戶,有線電視業者在類比有線電視用戶基礎上發展數位有線電視,壹電視則推出免費的網樂通服務,推出網路電視。

其他還有中華聯網寬頻的5TV,以及兆赫旗下地壹創媒推出ZINTV服務,各顯奇招搶客戶,也讓供應商搭上電視機上盒採購商機。

cestige 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果你住在國外卻還是想看台灣電視,以往只能選擇衛星電視,或是透過電腦來看,

常常不是因為天候不佳收視不好,不然就是設定太複雜,忙到最後也沒興趣看電視了!

image 

cestige 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()