image

中國時報【陳宥臻/台北報導】

歐盟執委會昨日公布包括台灣友達在內的五家面板廠因共謀操作面板價格,違反「反托辣斯法」,罰金共六.四九億歐元(約二百六十億元新台幣)。對南韓三星轉做汙點證人,也就是告密者,免除被罰鍰的命運,經濟部官員私下表示:「三星,要有商道!」接下來「走著瞧」。

經濟部官員私下表示,現在各國競爭業者,都會找機會控告對方,像是IPR(智慧財產權)大戰也是一觸即發。對於這次三星去告密,使自己能在價格壟斷疑慮下全身而退,官員私下表示,「韓國演商道(韓劇),三星也要有商道,之後走著瞧」。

歐盟昨日宣布,包括樂金液晶顯示器在內等五家面板廠因共謀操控價格,遭歐盟重罰六.四九億歐元,其中台灣面板就有四家被歐盟重罰,包括奇美電被罰鍰三億歐元最多;其次是友達光電遭重罰一.一六八億歐元,中華映管與瀚宇彩晶則分別罰鍰九百萬歐元與八百一十萬歐元。

cestige 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

問:我人在美國,看的到嗎?
答:您只要帶著雲端搜影機,不管您在任何國家,只要有網路有電視的地方就可以收視,網路的下載速率最好能在 2M 以上。

問:機上盒是不是要裝在有第四台的地方,在國外的另一端才能收看?
答:不需要,在國外只要一台雲端搜影機,不需在台灣或其他國家其它端裝設任何機器,頻道都是台灣的熱門節目,絕對不是數位頻道那幾個沒人看的節目!

cestige 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

這幾天你可能會看到信義區鬧區電視牆,出現一個徵友遊香港廣告,廣告主角,是一名科技新貴,長得很可愛,笑容甜美,而且她的名字,很巧,跟小天后蔡依林同音,也叫蔡依玲,這廣告每隔10分鐘就會重播,一天會播放99次,到底為什麼這正妹,要徵友,請看我們的報導!

人來人往,熱鬧的信義區街頭,眼前這電視牆,有正妹在上頭大膽公開徵友。廣告女主角蔡依玲:「我是蔡依玲,我要徵求Mr. Right,陪我遊香港,快來報名吧!」

她真的叫做蔡依玲,交大電工研究所畢,要靠電視牆行銷自己,就怕自己現身還不夠,蔡依玲指著自己電視牆上的照片,笑容超甜美,大大眼睛猛放電,還附註依玲大聲說愛,徵求Mr.right遊香港,要在台北街頭強力放送。

民眾:「認識一下啊,如果可以的話,是可以。」記者:「會不會想要跟她一起遊香港?」民眾:「我沒辦法啦。」

不少男性民眾都想嘗試看看,其實這招,是香港旅遊局,結合知名網站交友平台,一起推出的活動,只要上傳照片,完成電子賀卡,就有機會被選中,登上電視牆。

cestige 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【文/尹皓】
(圖/創新發現誌)

1851年創刊的《紐約時報(New York Times)》,即使擁有將近160年的輝煌歷史,在全世界報業處於日漸凋零的時刻,於今年第四季也不得不宣布將停止發行實體版,取而代之的是「個人化電子社群報紙」。然而實體報紙的停刊,以經營者角度來說,主因是廣告營收短缺所做的調整,不代表讀者不需要新聞,相反地,由於科技、網路與社群媒體的興起,新聞的傳遞正以前所未有速度蓬勃發展,與社群網站結合的新聞服務,更加速讓我們盡知天下事。

Web 2.0打破媒體壟斷

其實在進入Web 2.0時代就已改變了媒體新樣貌,Web 2.0使媒體的供應與使用成為互動關係,甚至合而為一,每個人只要自己擁有部落格,自己就可以寫作、當記者與主筆,每個人儼然就是一個媒體、一個頻道。

麥可魯漢在1964年出版的《認識媒體—人的延伸》一書中,就提到過「媒體即訊息(The media is the message)」的觀念,認為媒體是人類感官的延伸,人本身就是媒體。確實,人不只使用語言與外界溝通,也使用各式各樣非語言資訊,如空間、肢體、表情與外界溝通,外界也透過接收、解讀訊息,然後回饋訊息,溝通於是乒乓球般進行。

cestige 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國財經網站walletpop.com根據工作滿意度、趣味性、自主性和工作環境等標準,選出美國十種既有趣、又高收入的職業,供求職者參考。

法拉利駕駛教練(年薪12萬美元):前NASCAR賽車手拉薩羅(Anthony Lazzaro)透露,他教人駕駛法拉利的日薪可達500到1,000美元,年收入至少12萬美元。法拉利駕駛課程約收費9,000美元,若你負擔不起但又好奇以時速150哩駕駛法拉利是什麼感覺,可上YouTube觀賞相關影片過乾癮。

太空人(年薪10萬元):美國每兩年約有20個太空人職缺,每次總有4,000多人應徵,太空人年薪6.5萬到10萬美元,視學經歷而定。

釀酒師(年薪9.3萬美元):不一定要買下一座葡萄園才能當釀酒師,許多釀酒廠會聘請釀酒師經營釀酒事業,負責監督生產、員工和預算。要當釀酒師需有釀酒學學士文憑、五年釀酒經驗和高超的釀酒技術,也需熟悉葡萄品種。

巧克力師傅(年薪9萬美元):一般巧克力師傅平均年薪是2.1萬美元,如果在頂級巧克力品牌Godiva工作,年薪可達9至10萬美元,在巧克力公司擔任行銷或產品開發經理的薪酬更好,年薪10萬美元起跳。

cestige 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在國外看台灣電視

提供給大家一個參考,我知道現在在越南很多不只台商而且是之前在台灣的留學生,朋友都很想看台灣的電視,他們都用這個東西看台灣的第四台。

使用工具 : “雲端搜影機”

clip_image002

設備內件包含 : 雲端搜影機*1,遙控機*1,HDMI線*1,AV端子*1,充電機*1

cestige 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論